Casa Museo

PROYECTOS

Tras las continuas colaboraciones con algunas empresas del sector de la construcción, el diseño y la arquitectura diseñamos junto a DANIMOLTO este proyecto singular en pleno centro de la Ciudad de Valencia, España. La idea inicial consistía en desglosar un ático de 352 m2 en dos independientes para el uso doméstico, cambiando totalmente la estética interior. Partimos de la idea de aprovechar al máximo el espacio evitando pasillos innecesarios y revalorizando la propuesta interior con una distribución efectiva, funcional y minimalista.

Definimos este proyecto como una vivienda que transmite tranquilidad, aprovecha las ventajas de la luz y la ventilación natural. Nos regimos bajo el orden de las soluciones volumétricas y jugamos con materiales limpios con tonalidades claras contrastados con oscuros y rústicos.

La cocina representa uno de los espacios donde más vida hacemos en un hogar, potenciar la entrada y dar una bienvenida desde ella se convirtió en una excelente propuesta que se adaptaba a las requerimientos y necesidades de los usuarios. Los grandes ventanales de altas prestaciones que aprovechan totalmente los elementos pasivos del clima mediterráneo hacia el interior dan paso a la terraza con sus privilegiadas vistas al centro de la ciudad

Tras la adecuación y rehabilitación de este departamento, generamos un ambiente contemporáneo de tendencia minimalista que aprovecha vetas artísticas de lo que en su momento fue una verdadera «CASA-MUSEO».